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Taquitos de boeuf et sauce fromage

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Il fait froid, on commence à avoir envie de petite soupe… Ou vous voulez buller sous votre plaid en regardant la télé, genre plateau-repas ?

J’adore les petits repas de ce genre ! Je vous présente aujourd’hui de délicieux taquitos pour se régaler devant un bon film ou une série !

Les taquitos, ce sont des roulés de galettes de blé farcis à la viande et servis avec une sauce pour faire trempette comme avec des nems. Testez, vous allez adorer !

Taquitos au boeuf et sauce fromage

Pour les taquitos

500 g de bœuf haché
1 petit oignon
1 cuillère à soupe de mélanges d’épices mexicaines ou à tacos
100 ml d’eau
Huile d’olive
8 galettes de blé pour fajitas

Pour la sauce

50 cl de sauce béchamel
200 g de pulpe de tomate
150 g (ou plus) de comté râpé ou de parmesan

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une sauteuse, faire fondre l’oignon émincé avec un peu d’huile. Quand il est cuit pas trop coloré, ajouter alors le bœuf haché. Et laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant avec une spatule.

Verser les épices et l’eau dans la sauteuse. Et continuer la cuisson 8 minutes environ ou jusqu’à ce que l’eau se soit évaporé.

Placer une feuille de cuisson sur un grand plat allant au four.

Prendre une galette de blé, placer une grosse cuillerée de mélange, voir deux, au bœuf sur une extrémité et rouler la galette sur elle même. Placer le roulé sur la feuille de cuisson et procéder ainsi pour toutes les galettes. Il faut veiller à placer la pliure en dessous.

Avec un pinceau de cuisine, mettre un peu d’huile sur les taquitos et les enfourner pour 10 minutes. Ensuite, les retourner et cuire encore 5 minutes.

Pendant la cuisson des taquitos, préparer la sauce. Réchauffer ou préparer la béchamel dans une casserole. Ajouter les morceaux de tomates.

Ajouter ensuite le fromage et mélanger le tout pour que tout devienne bien homogène. Assaisonner si nécessaire.

Pour servir, verser la sauce dans des petits bols pour chacune des personnes à table. Couper les taquitos en deux et les disposer sur un plat de service tiède.

Et à table !

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Bon appétit !

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