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Buns au cheddar et aux lardons

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buns cheddar lardons

Aujourd’hui une petite tuerie rien que pour vous ! De délicieux buns qui font l’unanimité à la maison.

Les buns késako ? C’est comme un sandwich sauf que le pain tout rond est farci à l’intérieur. Voici ma version mais vous pouvez bien sûr mettre ce que vous voulez dedans !

J’adore les préparer pour un brunch, pour une soirée télé, pour faire plaisir à la petite famille avec une salade ou encore une soupe. Préparer en petites portions, ils peuvent même faire une surprise pour un apéro ! Vraiment adoptez les buns !

buns cheddar lardons

Buns au cheddar et aux lardons

1 sachet de levure boulangère
2 cuillères à café de sucre en poudre
230 ml d’eau tiède
360 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 œuf

200 g de lardons
200 g de cheddar
Emmental râpé

Dans un bol, mélanger ensemble la levure, le sucre et l’eau. Réserver dans un endroit chaud pendant 10 minutes jusqu’à ce que la levure se soit réactivée avec l’eau et que le mélange est gonflé.

Dans un grand bol, mettre la farine et le sel. Ajouter la levure et l’huile d’olive. Mélanger avec votre robot à pâtisser sur vitesse moyenne/basse pendant 10 minutes ou pétrir à la main jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrir la boule de pâte et laisser gonfler au chaud pendant 1 heure.

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Pendant ce temps, faire cuire les lardons dans une poêle anti-adhésive. Mettre de côté et laisser les lardons refroidir.

buns cheddar lardons

Préchauffer le four à 180°C.

Dégazer la pâte et la couper en 8 parts égales. Pendre un morceau, l’aplatir en round et y mettre le cheddar en morceaux et des lardons. Rabattre les bords sur le milieu pour former une boule et la placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

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Répéter la même opérations pour les 7 autres morceaux de pâtes.

Laisser gonfler une dizaine de minute les buns dans un endroit chaud.

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Battre l’œuf dans un bol et en badigeonner les buns avec un pinceau de cuisine. Parsemer d’emmental râpé.

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Et enfourner pour 20 minutes. Servir chaud.

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Bon appétit !

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2 Comments

  • Reply Emma Emy

    Miam quoi !! Tout à fait le type de recettes qui pourrait convenir à ma petite famille fort difficile (enfin pas mon homme, rendu à César…). Je me la garde pour ces vacances quand j’aurai enfin un peu plus de temps pour popoter ! Merci 😉

    décembre 21, 2015 at 10:26
    • Reply pladies

      Et vraiment tu peux mettre ce que tu veux dedans, la recette de ces buns est top !

      décembre 21, 2015 at 11:14

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