Follow:
Lifestyle

Tajine de poulet aux pommes et aux poires

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×

tajine-pommes-poires1

Je vous propose aujourd’hui des senteurs exotiques pour votre repas !

Le sucré salé n’est pas forcément pour tout le monde mais cette tajine de poulet aux fruits a tout pour plaire. Je trouve ce plat bien équilibré en sucre. Il n’y en a pas trop, vous pouvez même zapper le miel pour ne garder que le sucre ajouté par les fruits !

Tajine de poulet aux pommes et aux poires 

Environ 2 kg de poulet en morceaux
(Ou blancs en morceaux ou mélange blancs et cuisses)
1 gros oignon
2 citrons
1 cuillère à soupe de gingembre haché
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de curry
Sel
Piment
3 cuillères à soupe d’huile
2 poires
2 pommes
40 g de beurre

tajine-pommes-poires3

Peler l’oignon. Presser les citrons et le jus de l’un des deux. Écraser les gousses d’ail et le gingembre au mortier. Ajouter le miel, le curcuma, le curry, bien mélanger et délayer avec le jus de citron. Saler et pimenter. Retirer la peau du poulet et enduire chaque morceau de cette marinade.

Faire chauffer l’huile et 20 g de beurre dans une grande sauteuse. Faire revenir les morceaux de poulet et les faire dorer doucement. Puis ajouter les morceaux d’oignons. Verser 25 cl d’eau bouillante, saler et couvrir avec un couvercle. Laisser cuire à feu doux 45 minutes environ. Le temps varie selon la qualité du poulet et la taille des morceaux.

tajine-pommes-poires4

Égoutter le poulet et les oignons, réserver. Mixer et faire réduire la sauce à feu doux. Pendant ce temps, peler les poires et les pommes, les évider. Couper les fruits en morceaux et les faire cuire dans une petite casserole et 20 g de beurre.

Optionnel : Faire dorer les morceaux de poulet sous le gril chaud du four, enduit d’un peu de sauce.

Servir le poulet avec les fruits, la sauce accompagnés de semoule !

Bon appétit !

Share on
Previous Post Next Post

No Comments

Laisser un petit mot

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×
%d blogueurs aiment cette page :