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Risotto aux cèpes

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Ah la la le risotto rythme avec délice mon automne 2015. Il y a des plats comme ça que voulez-vous. J’ai cherché une recette de risotto aux champignons partout mais finalement j’ai adapté ma propre recette à mon envie du moment.

Mon mari et moi nous nous sommes régalés alors je vous donne la recette pour vous délecter à deux (ou en famille) de votre soirée 😉

Risotto aux cèpes 

Pour 2 personnes

200 g de riz arborio
10 cl de vin blanc sec
1/2 l de bouillon de volaille
1 oignon
2 gros cèpes par personnes (ou plus si vous adorez)
1 cuillère à soupe de mascarpone
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de basilic ou de persil
Parmesan
Beurre
Huile

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Dans une casserole commencer à faire dorer l’oignon émincé dans un peu de beurre et d’huile puis jouter ensuite les cèpes nettoyés et couper en morceaux.

Faire revenir le tout 4 minutes environ puis ajouter le riz. Il faut que les grains soient bien recouverts de matière grasse, bien mélanger.

Ensuite ajouter le vin blanc. Mélanger jusqu’à ce que le vin blanc soit absorbé par le riz. Ajouter ensuite une louche de bouillon, et mélanger avec une cuillère en bois. Une fois le liquide absorbé, ajouter de nouveau une louche de bouillon et ainsi de suite. Vérifier à la fin que le riz soit cuit, si besoin ajouter une ou deux louche d’eau supplémentaire.

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Hors du feu, ajouter la crème et le mascarpone, mélanger. Verser ensuite le parmesan et le basilic (ou le persil).

Déguster aussitôt et bon appétit !

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