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Poulet au chorizo à l’espagnole

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Rien de tel qu’un bon plat de poulet pour réchauffer les cœurs après une longue journée !

Voici une version que j’ai cuisiné, il y a peu, pour le grand plaisir de mon fils qui adore le chorizo ! Les différentes saveurs s’accordent ensemble à merveille !

Un plat simple et convivial que je vous conseille de tester. Le plat n’est pas compliqué du tout à préparer. Il se prépare même avec un peu d’avance et ensuite il y a juste à attendre la cuisson au four. Le genre de recette très sympa à sortir quand il y a des copains qui viennent manger à la maison.

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Poulet au chorizo à l’espagnole

6 morceaux de poulet (mélange cuisses et hauts de cuisses)
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 chorizo à griller
800 g de pommes de terre environ
1 oignon
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
250 ml de jus d’orange
125 ml de jus de citron
Olives noires * facultatif
Origan, Persil, Basilic
Paprika
Sel, Poivre

Préchauffer le four à 200 °C.

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Prendre un plat allant au four et verser l’huile de tournesol sur le fond. Placer les cuisses de poulet et les masser un peu avec l’huile d’olive.

Mettre dans le plat les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, et l’oignon coupé également en morceaux. Parfumer avec les herbes (j’ai toujours la main lourde), le sel et le poivre.

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Enfourner pour 30 minutes.

Verser à présent les jus d’orange et de citron dans le plat. Mélanger les ingrédients ensemble. Ajouter l’ail, le paprika (et les olives noires dénoyautées) et mélanger de nouveau.

Remettre encore le plat au four pour 30 minutes et servir chaud. Régalez vous !

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