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Gratin épicé de poulet et de pommes de terre

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Gratin épicé de poulet

Les températures baissent et avec, reviennent les envies de gratins, de fromages, de soupes et de raclettes. Je ne vous propose pas une recette de soupe, cependant ce gratin épicé de poulet mettra toute votre famille d’accord. Ce plat a quelque chose de régressif, quelque chose que pourrait faire Mamie avec amour. Par contre, il a un petit truc en plus avec l’ajout d’un peu de piment de Cayenne. En outre, c’est tellement facile à faire, pourquoi se priver ? Idéal pour un repas de famille le weekend, après une belle balade en forêt pour ramasser des châtaignes. Mais ce n’est qu’une idée de scénario ! 😉

Cette recette est adaptée d’un gratin que j’ai vu sur internet. Malheureusement, je ne me souviens plus du tout où. 🙁

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Gratin épicé de poulet et de pommes de terre

400 g de blanc de poulet
100 g de lardons fumés
5 pommes de terre
1 cuillère à café de sel
60 g d’huile d’olive
1 cuillère à café de poivre
2 cuillères à café de persil haché
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
Piment de Cayenne (selon votre goût)
Mozzarella râpé

En premier lieu, préchauffer le four à 200°C.

Ensuite, laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Dans un sachet plastique zippé, verser l’huile d’olive, le sel, le poivre, l’ail, le persil et le piment de Cayenne. Mélanger un peu en malaxant le sachet, puis ajouter les morceaux de pommes de terre. Enfin, fermer le zip du sachet et secouer le tout pour bien enrober les morceaux.

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Prendre un plat allant au four et verser les pommes de terre dedans.

Cuire au four pendant 35 minutes environ.

Pendant ce temps, préparer les blancs de poulet en les coupant en morceaux pas trop gros. Placer le poulet dans le sachet avec l’huile pour qu’ils marinent un peu. Cuire les lardons dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse.

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Au bout des 35 minutes de cuisson, sortir le plat du four. Déposer sur les pommes de terre, les morceaux de poulet avec l’huile parfumée et mélanger le tout. Puis, mettre de nouveau le plat pendant 20 minutes environ, en mélangeant au moins une fois la préparation.

Sortir de nouveau le plat du four. Poser sur le dessus les lardons et le fromage râpé. Mettre au four le temps que le fromage fonde.

Servir chaud !

Prendre un plat allant au four et verser les pommes de terre dedans. 

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2 Comments

  • Reply Barbara B.

    J’adore les recettes que tu propose chaque semaine 🙂 Elles ont toutes l’air aussi bonnes les unes que les autres ! Plein de bisous <3

    octobre 11, 2016 at 2:46
    • Reply Aurélie

      Je suis contente qu’elles te plaisent ! Gros bisous à toi <3

      octobre 11, 2016 at 5:05

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