Follow:
Lifestyle

Gaufres du dimanche

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×

156f1ad09c9611e3b86d0e965f0a3f99_8

Allez une recette toute simple mais je me suis rendue compte que tout le monde ne savait pas faire les gaufres ! C’est pourtant tellement simple à faire pour régaler tout le monde. J’aime faire des gaufres pour le brunch du dimanche matin/midi servies avec Nutella, confiture, sucre, sirop d’érable…

Vraiment tentez cette recette vous m’en direz des nouvelles (et des bonnes nouvelles) !

Gaufres

Pour 4 personnes

300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
80 g de sucre
2 œufs
40 cl de lait
50 g de beurre fondu

Battre les œufs en omelette.

Incorporer tous les autres ingrédients. Mélanger et ajouter le lait en dernier petit à petit pour avoir une pâte bien lisse sans grumeaux.

70ddd9e69c9211e380210a86be7b6e93_7

Laisser reposer la pâte 15 minutes.

Faire chauffer votre gaufrier et verser une louche de pâte dans l’appareil pour faire votre première gaufre. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

2259a0329c9411e3bc6c0a0f0cfeba95_8

Vous pouvez aussi conserver une partie de la pâte jusqu’à trois jours maximum (dans un récipient hermétique avec vide d’air c’est encore mieux) au réfrigérateur si vous souhaitez faire vos gaufres au fur et à mesure.

Et surtout régalez vous bien !

84f3b5fc9c9411e39ffb0e51fbb7e257_8

Share on
Previous Post Next Post

No Comments

  • Reply Valkyrie

    ah non mais merci quoi !
    j’veux un gaufrier maintenant !!!:)))

    mars 4, 2014 at 10:09
    • Reply pladies

      C’est un excellent investissement un gaufrier 😉

      mars 4, 2014 at 11:02

    Laisser un petit mot

    0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×
    %d blogueurs aiment cette page :