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Gâteau magique au chocolat

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Une petite gourmandise chocolatée aujourd’hui cela vous dit ? Il faut bien se donner du courage pour tenir jusqu’à la fin de la semaine et être enfin en vacances !

Je vous propose comme douceur ce délicieux gâteau magique au chocolat : Une seule pâte à préparer et un maxi effet après la cuisson. Il y a comme une couche de gâteau qui se forme à la surface puis une crème (mais pas vraiment un flan) puis une pâte fine. Surprenant et succulent !

C’est un gâteau pas du tout écœurant et même moi qui ne peut pas manger énormément de gâteau au chocolat… Je mangerais bien le gâteau entier toute seule !

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Gâteau magique au chocolat

125 g de beurre
70 g de farine
4 œufs
150 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’eau
30 g de cacao amer en poudre
2 pincées de sel
500 ml de lait

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le beurre et le lait séparément et les réserver tous les deux.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le beurre fondu et mélanger. Puis verser la farine, une pincée de sel et le cacao en poudre. Bien mélanger.

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Verser le lait tiède et battre le tout.

Monter alors les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Et l’incorporer délicatement à la préparation. Pas de panique si le mélange est très liquide et bizarre. C’est tout à fait normal !

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner le tout 50 minutes.

Bien laisser refroidir avant de démouler le gâteau et le placer au frais avant de servir.

Bon appétit !

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2 Comments

  • Reply Emma Emy

    Je rajoute à la liste des recettes à faire, j’adore le chocolat bien noir, bien concentré !

    décembre 21, 2015 at 10:34
    • Reply pladies

      Du coup tu peux monter la dose de cacao amer à 45g alors 😉 Enjoy.

      décembre 21, 2015 at 11:16

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