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Gâteau aux framboises

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gateau framboise 1

Pour mon anniversaire cette année, j’ai eu envie de framboises… Énormément de glaces ont aussi péri durant la bataille mais je ne pouvais pas ne pas faire au moins un gâteau quand même.

Ce gâteau est tout moelleux, sucré juste ce qu’il faut pour accompagner votre coupette de champagne ou votre thé 😉 Il est composé de deux couches, gâteau et crumble avec des framboises au milieu.

Gâteau aux framboises 

Crumble
100 g de farine
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre
100 g de beurre doux

Gâteau
180 g de beurre mou
250 g de sucre
3 œufs battus
1 gousse de vanille
190 g de farine
1 sachet de levure

350 g de framboises

gateau framboise 3

Pour le crumble, mélanger tous les ingrédients du bout des doigts jusqu’à former un gros sable. Réserver au réfrigérateur.

Pour le gâteau, battre le sucre et le beurre ensemble. Ajouter les œufs un à un puis les graines de vanille de la gousse. Bien mélanger à chaque fois. Verser  ensuite la farine et la levure. La pâte doit être homogène.

Préchauffer le four à 180°C. Préparer votre moule à gâteau et commencer par verser la pâte à gâteau. Déposer par dessus les framboises et finir par le crumble.

Enfourner pendant une heure environ. Il faut bien surveiller la cuisson et recouvrir si nécessaire de papier d’aluminium pour qu’il ne crame pas sur le dessus !

Et régalez-vous bien, il est aussi bon tiède que froid !

gateau framboise 2

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3 Comments

  • Reply Annyya

    joyeux anniversaire Aurélie!!! avec un peu de retard…..j’espère que tu as passé une journée fabuleuse! le crumble est une super idée, comme toi j’adore le crumble 🙂

    juillet 22, 2015 at 7:48
  • Reply La Minute Emilie

    Il a l’air délicieux, du coup je me note la recette 🙂

    juillet 24, 2015 at 4:52
    • Reply pladies

      Il était très bon ! J’ai eu beaucoup de compliments !

      juillet 24, 2015 at 5:11

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