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Cantine California

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Un nouveau billet livre/cuisine avec le très joli livre Cantine California chez Hachette Cuisine.

Des recettes californiennes de burgers surtout, de tacos, de gambas grillés et d’un peu de dessert entre autres quelques cupcakes chocolat et red velvet.

La, vous n’avez rien qui ressemble à du McDo. On a du gros burger gourmand et tellement gros qu’on se demande comment il va rentrer dans notre bouche.

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J’aime les livres de cuisine. J’aime les feuilleter, je les collectionne. Celui d’aujourd’hui, je l’ai depuis janvier/février et je n’avais encore jamais testé ses recettes. Erreur. J’ai rectifié le tir et transformé ma cuisine en camion qui fume avec deux recettes d’un coup, le Cali classic et le Half moon bay BBQ.

Recettes qui ont fait le bonheur de ma famille. J’aurais aimé trouvé de meilleurs buns. Malheureusement je n’avais pas trop de temps devant moi pour faire la recette à l’intérieur du livre. La prochaine fois, je tente.

Vous avez parfois du cheddar, des oignons caramélisés, du poivron grillé, de l’avocat, de la poitrine fumée… Et même un Veggie burger.

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Vous avez l’eau à la bouche ? Alors je vais de suite vous livrer la recette du:

Half moon bay BBQ

Pour 4 burgers

2 tomates
2 cornichons épicés
4 pains bun
4 noisettes de beurre
4 steaks
4 petites tranches de poitrine fumée
4 tranches de bleu d’auvergne
4 cuillères à soupe de sauce barbecue
4 cuillerées à café de mayonnaise
4 feuilles de laitue iceberg
1 gros oignon rouge

Préchauffer le four à 160°c. Couper les tomates en rondelles. Tailler les cornichons et l’oignon rouge en tranches fines. Couper les pains en deux et étaler une noisette de beurre sur chaque moitié inférieure des pains. Enfourner les demi-pains pendant quelques minutes, partie coupée vers le haut, de sorte qu’ils se réchauffent un peu.

Faire chauffer une poêle. Y déposer les steaks ainsi que les tranches de poitrine. Au bout de 3 minutes, retourner les steaks et poser dessus une tranche de fromage. Laisser cuire encore 3 minutes. Enrober les steaks de sauce ketchup.

Sortez les moitiés inférieurs des pains du four et étaler sur chacune 1 cuillerée de mayonnaise. Poser par dessus 2 tranches de cornichon, 2 tranches de tomate et une feuille de laitue.

Sortez les moitiés supérieures des pains du four.

Déposer les steaks sur les moitiés garnies. Ajouter les tranches de poitrine et étaler sur chaque burger 1 cuillerée de sauce barbecue. Ajouter quelques rondelles d’oignon rouge et fermer les burgers.

Bonne appétit !

Alors ils sont démentiels et complètement trop bons. Énormes dans l’assiette mais vraiment autorisez-vous une fois de manger un peu salement. En plus, ça fait du bien, c’est régressif.

Très bon livre une fois encore ! J’ai envie de tester tout le reste.

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No Comments

  • Reply DELPHINE

    Merci pour ce partage ! Ca a l’air super bon ! Malheureusement pour moi, j’ai un mari qui déteste le fromage, donc je pense que je vais céder au plaisir de gouter à ta recette mais seule pour le coup !

    avril 13, 2013 at 9:37
    • Reply pladies

      Fais une version sans fromage spéciale pour ton mari ! Mets peut-être un chouilla plus de sauce pour le fondant.

      avril 13, 2013 at 6:02

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