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Cake aux lardons et Vache-qui-rit

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cake lardons et vache qui rit

Parfois, on se retrouve avec plein de Vache-qui-rit ou de Kiri dans le frigo sans trop savoir quoi en faire. Du coup, j’ai dû me creuser la tête pour utiliser les dits ingrédients.

Je n’aime pas trop cela quand c’est cru comme un fromage classique à manger avec du pain. Mais j’avoue que cuit dans des plats c’est bon !

Et cela plait aux tous petits !

Cake aux lardons et Kiri 

200 g de lardons
3 œufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
8 cl d’huile d’olive
12 cl de lait
50 g d’emmental ou de comté râpé
6 portions de Vache-qui-rit ou de Kiri
Sel, Poivre

Dans une poêle, faire cuire les lardons sans matière grasse ajoutée. Les réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand bol, battre les œufs, puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger l’ensemble.

Ajouter ensuite les liquides, l’huile et le lait, puis l’emmental.

Verser dans la préparation les lardons cuits et enfin les morceaux de Kiri découpés en petits morceaux. Bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake. Puis verser l’appareil et enfourner pendant 30 minutes environ en surveillant la cuisson avec un pic.

Démouler une fois cuit. Servir tiède ou froid avec une salade.

Bon appétit !

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