Follow:
Lifestyle

Cake aux lardons et au bleu

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×

14461c54cfcb11e3a3c20002c99cf566_8

Un cake rien de tel pour faire plaisir… En apéro, en entrée, en plat et en plus tout le monde aime ça !

Cela fait hyper longtemps que je n’en ai pas fait. Attention, il va y en avoir du cake maintenant sur mon Instagram. Je préviens quand même.

Cette recette est succulente, les lardons et le bleu n’apportent pas trop de sel à la pâte mais bien sûr je n’ai pas ajouté de sel supplémentaire.

Cake aux lardons et au bleu

3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d’huile
12,5 cl de lait
100 g d’emmental râpé
300 g de lardons fumés
125 g de roquefort
Poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.

69318f6ecfbc11e3b2880002c9146fa0_8

Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter la farine mélangée à la levure petit à petit.

Bien mélanger et ajouter ensuite le lait à la préparation, puis l’huile.

10299628_289040351264503_130475109_n

Mélanger encore, ajouter l’emmental, les lardons et le bleu découpé en dès.

Verser l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner pendant 40 minutes environ.

10268857_656419307745931_1021543556_n

Bon appétit !

Share on
Previous Post Next Post

No Comments

Laisser un petit mot

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×
%d blogueurs aiment cette page :