Follow:
Lifestyle

Brick au bœuf et à la vache qui rit !

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×

samoussaboeuf-vachequirit

Aujourd’hui une recette inspirée par l’Algérie. Des bricks, c’est délicieux et facile à faire. On peut y mettre tout le contenu de son frigo et cela dépanne bien quand on manque d’inspiration pour le souper !

C’est une variante qui a fait l’unanimité à la maison et je vous la recommande chaudement : Bœuf haché et vache-qui-rit. Bien sûr, prenez le fromage que vous voulez. Selon vos goûts je vous invite aussi à changer l’assaisonnement.

C’est parti.

Brick au bœuf haché et Vache-qui-rit

500 g de bœuf haché
3 oignons blancs
7 portions de vache-qui-rit (ou plus)
8 feuilles de brick
Sel, poivre
Coriandre hachée
Paprika
Cumin

Huile pour friture

Couper les oignons en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec une cuillerée d’huile d’olive.

Ajouter la viande hachée et laisser cuire doucement après avoir assaisonnée avec le sel, le poivre, les épices et la coriandre.

Une fois la viande cuite, verser les portions de Vache-qui-rit coupées en petits cubes. Mélanger et vérifier l’assaisonnement. Ajuster au besoin.

Couper une feuille de brick en deux. Plier la de nouveau de manière à obtenir une bande et mettre une cuillerée de farce de façon à pouvoir plier la brick dessus en forme de triangle comme pour un samoussa.

Continuer jusqu’à épuisement des feuilles de brick.

Faire chauffer dans une grande casserole un fond d’huile (ou faire chauffer votre friteuse). Et cuire chaque brick jusqu’à ce que les deux côtés soient bien dorés.

Servir chaud avec une belle salade !

Bon appétit !

Share on
Previous Post Next Post

No Comments

Laisser un petit mot

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 0 Flares ×
%d blogueurs aiment cette page :